О нашем новом микроскопе (USB-микроскоп с пространством для удобной работы)

Как известно, при нашей лаборатории диагностики в ЦТА, функционирует лаборатория по диагностике и ремонту ЭБУ, и различной автомобильной электроники. И конечно же, в многочисленном "арсенале" приборов, специального инструмента, и приспособлений, в этой лаборатории имеется бинокулярный микроскоп. К тому же, появился ещё и микроскоп-USB, который хорошо увеличивал, давал качественную картинку, но работа по ремонту микроповреждений в ЭБУ была с данным микроскопом не возможна, т.к. практически не было "оперативного" пространства между платой и объективом. А ведь нужно работать и инструментами и паяльником и феном. Как-то раз, мы наткнулись в Интернете на видеоролик, где парень "превратил" WEB-камеру в микроскоп с довольно приличным увеличением, а так же демонстрировал с помощь своего "микроскопа" ТОТ микромир, что обитает в одной капле обычной озёрной воды! Видео было в самом деле, необычным и интересным. Какая-то, то-ли амёба, то-ли инфузория, интенсивно перемещалась в жидкости, периодически "делая сальто", кувыркаясь, и натыкаясь на какие-то фрагменты в этой самой капле озёрной воды.

Естественно, возникли сомнения, что подобного увеличения можно добиться всего-навсего перевернув наоборот объектив WEB-камеры....

...после проделанных манипуляций с объективом WEB-ки, мы окончательно утвердились в своих сомнениях. Да, увеличение было, но естественно не такое, чтобы увидеть бактерию в капле воды. :) Иначе, Антони ван Левенгук (создатель первого микроскопа), был бы крайне разочарован, таким простым способом получения многократного увеличения. Итак, на этом можно поставить печать "МИФ РАЗРУШЕН".

Но поставленный эксперимент всё же нас заинтересовал и подтолкнул к дальнейшим действиям. Мы решили сделать свой микроскоп. Не совсем из подручных материалов, но из тех, которые сейчас не применяются. Сначала мы приобрели устаревший ныне, но новый фотоувеличитель "УПА-510" и объектив "Гелиос" от фотоаппарата "Зенит". Затем начались доработки и эксперименты. было перепробовано множество различных линз, с различными фокусными расстояниями.